Джин Джун мэй – золотые брови – относится к числу чаев, которые обязательно надо попробовать, если вы не равнодушный к чаю человек. Прекрасный представитель красных китайских чаёв, Джин Джун Мэй имеет свою изюминку, оригинальность, за счет не совсем типичного для красного чая происхождения. Шоколадная терпкость и прекрасный согревающий эффект золотых бровей подарят вам прекрасные вечерние впечатления.
Тип: красные ферментированный типсовые чаи
Название: Джин Джун Мэй
Альтернативное название: Золотые брови
Происхождение: север Фуцьзяни
Оригинальность и специфику, выгодно отличающую джин джун мэй от юньнанских красных чаёв, дарит золотым бровям происхождение. Произрастание чайных кустов и приготовление джин джун мэя в северной части Фуцьзяни – родине красных улунов – придает этому типсовому чаю специфические шоколадно-коньячные ноты, характерные бирюзовым чаям сильного огня.
Выглядит чай красиво: большое количество типс (чайных почек) – около 50% состава, которые лишь слегка задеты процессом ферментации, создают эффект золотистых россыпей, а благодаря изогнутой форме, напоминающей брови красавиц, чай и получил свое оригинальное название.
Шоколадный аромат с терпкостью и свежестью хорошо слышен и от сухого чая, а после заваривания чайная терпкость становится ярче, мощнее, и к ней присоединяются ноты чернослива.
Вкус приятный, с шоколадным оттенком, сухофруктами, радует сладко-терпким послевкусием.
Цвет настоя красно-коньячный, чай получается прозрачным и легким.
Чайное действие золотых бровей позволяет отнести этот чай к типичным вечерним чаям. Золотые брови снимают тяжелую дневную усталость, приятно расслабляют и, в то же время, тонизируют, при полном отсутствии стимулирующего эффекта. После джин джун мэя можно растекаться по дивану, а можно в легком темпе продолжать вечер, но в любом случае весь груз прошедшего дня остается позади.
Заваривать джин джун мэй необходимо водой 90-92С, первую заварку желательно слить методом проливки (не выдерживая чай в воде). Начиная со второй заварки увеличивать время заваривания от 10 секунд до полутора минут. В среднем чай выдерживает 5-6 завариваний. Заваривайте джин джун мэй правильно и получайте максимум приятных и ярких впечатлений, которые могут раскрыть Золотые брови.
Тип: красные ферментированный типсовые чаи
Название: Джин Джун Мэй
Альтернативное название: Золотые брови
Происхождение: север Фуцьзяни
Оригинальность и специфику, выгодно отличающую джин джун мэй от юньнанских красных чаёв, дарит золотым бровям происхождение. Произрастание чайных кустов и приготовление джин джун мэя в северной части Фуцьзяни – родине красных улунов – придает этому типсовому чаю специфические шоколадно-коньячные ноты, характерные бирюзовым чаям сильного огня.
Выглядит чай красиво: большое количество типс (чайных почек) – около 50% состава, которые лишь слегка задеты процессом ферментации, создают эффект золотистых россыпей, а благодаря изогнутой форме, напоминающей брови красавиц, чай и получил свое оригинальное название.
Шоколадный аромат с терпкостью и свежестью хорошо слышен и от сухого чая, а после заваривания чайная терпкость становится ярче, мощнее, и к ней присоединяются ноты чернослива.
Вкус приятный, с шоколадным оттенком, сухофруктами, радует сладко-терпким послевкусием.
Цвет настоя красно-коньячный, чай получается прозрачным и легким.
Чайное действие золотых бровей позволяет отнести этот чай к типичным вечерним чаям. Золотые брови снимают тяжелую дневную усталость, приятно расслабляют и, в то же время, тонизируют, при полном отсутствии стимулирующего эффекта. После джин джун мэя можно растекаться по дивану, а можно в легком темпе продолжать вечер, но в любом случае весь груз прошедшего дня остается позади.
Заваривать джин джун мэй необходимо водой 90-92С, первую заварку желательно слить методом проливки (не выдерживая чай в воде). Начиная со второй заварки увеличивать время заваривания от 10 секунд до полутора минут. В среднем чай выдерживает 5-6 завариваний. Заваривайте джин джун мэй правильно и получайте максимум приятных и ярких впечатлений, которые могут раскрыть Золотые брови.