Маофэн - чай

Маофэн - чай с весенним свежим ароматом

Маофэн выращивается в горах Хуаншань на юге провинции Аньхой. Сады, в которых растёт Маофэн, расположены на высоте примерно 700-800 метров в укромных горных долинах с достаточно высокой влажностью. Чай получил своё название Маофэн (ворсистые пики) по причине того, что вершиныКитайский элитный чай гор покрыты лесом, который издали похож на пух, и потому, что ворс с молодых чайных побегов свисает, а кончики почек слегка напоминают вершины гор. Аромат данного чая весенний, свежий и чистый. Вкус же легкий, буквально обволакивающий с приятными абрикосово-персиковыми нотками. Им данный чай, скорее всего, обязан фруктовым деревьям, которые в изобилии растут в горах Хуаншань. Также вас ожидает приятное сладкое послевкусие. Настой – прозрачный, немного зеленоватого цвета.

Полезные свойства

Маофэн – это достойный представитель лучших сортов зеленого чая, которые известны своим омолаживающим и оздоровительным эффектом на организм. Китайский элитный чайПри постоянном употреблении он усиливает функции и возможности организма, увеличивает физическую и умственную работоспособность, приводит в норму кровяное давление, защищает нервную систему, укрепляет стенки сосудов, эффективно очищает организм от различных вредных веществ (в т.ч. радиоактивных), а также препятствует развитию онкологических заболеваний. Маофэн помогает поддерживать оптимизм и отличное настроение, способствует проявлению творческой активности.

Рекомендации по завариванию

Для заваривания подойдет стеклянный чайник, гайвань или колба. Прогреть посуду, обдав ее кипятком. Засыпать 5-7 граммов чая на 120 мл воды. Температура воды 80-90 градусов. Первой заваркой промыть чайный лист и дать ему немного раскрыться (залить водой и сразу слить). Остальные заварки должны быть максимум по 1 минуте. Таким образом, чай Маофэн можно заваривать до 5-6 раз.