Белый чай - серебрянные иглы и др.

Белый чай – солнечная цветочная сказка

Еще древние жители Китая знали и ценили элитный белый чай. Они любили его за тонкий изысканный вкус, нежный цветочный аромат и ясность мыслей, которая наступала после чаепития.

Белый чай во все времена считался редкостью. Он производился только в провинции Фуцзянь и, как правило, в небольших количествах (с каждого куста собирали не более 50-100 г чая).

Китайский белый чай представляет собой высушенные на солнце почки и верхние листики чайного куста. При заваривании он приобретает прозрачный зеленый цвет и нежный цветочный аромат. Этот чай получил свое название из-за серебристых ворсинок, расположенных на почках и тыльной стороне листьев.

Листики белого чая очень быстро высыхают и сохраняют массу полезных веществ – антиоксидантов, витаминов, полифенолов, биофлавоноидов. Благодаря этому, белый чай успешно используют для борьбы с инфекционными бактериями и свободными радикалами, а также для профилактики сердечнососудистых заболеваний.

В нашей коллекции представлены два ценных сорта белого чая: Баймудань (Белый пион) и Бай Ча (Белый чай).

Бай Ча – это чай с нежным, легким, деликатным вкусом, который отличается высоким содержанием аминокислот и сравнительно небольшим содержанием кофеина и фенолов.

Баймудань – самый популярный китайский белый чай с глубоким, зрелым вкусом и тонким фруктово-цветочным ароматом. Исследования показали, что он обладает мощным антимикробным и антивирусным действием, идеально подходит для профилактики онкозаболеваний. Экспериментально доказано, что хороший белый чай замедляет процесс старения кожи, эффективно борется с избыточным весом, гармонизирует эмоциональное состояние.

Чай белый – это уникальная возможность купить по-настоящему целебный напиток. Цена такого чая всегда себя оправдывает. Вы не только испытаете целый букет ярких вкусовых ощущений, но и укрепите свое здоровье.

Характеристики:
Цвет: светло-желтый.
Полезные элементы: антиоксиданты.
Вкус: освежающий, с цветочным послевкусием.

Полезные свойства

Волшебный чай Бай Хао Инь Чжэнь обладает свойством замедлять старение, а также снимает усталость и раздражение.
Приготовление

В чайник объемом 150 мл кладется небольшое количество чая и заливается фильтрованной или бутилированной водой температурой 70-80 ˚С. Настаивается одну-две минуты, после чего разливается по пиалам.
Искусство создания

Родина этого сорта – небольшая деревушка Байлю Цунь, расположенная в горах неподалеку от города Фудин, что в провинции Фуцзянь.

Бай Хао Инь Чжэнь считается лучшим белым чаем. И правда: он необыкновенно тонок, изыскан и нежен. Производится он лишь из почек, покрытых мягким белым ворсом. Листья для создания Бай Хао Инь Чжэнь не используются вообще. Именно способ приготовления дал этому сорту название, которое в переводе звучит как «серебряные иглы с белыми волосками».

Опытные чаеводы утверждают: Бай Хао Инь Чжэнь – не для новичков. Им не следует начинать свое путешествие в мир белого чая, а, напротив – заканчивать. Вкус напитка невероятно тонок, он может открыть свою тайну лишь тем, кто уже проделал большой путь и попробовал множество сортов белого чая. Только будучи ценителем, можно начать знакомство с Бай Хао Инь Чжэнь.